オイルサーディンのオープントースト [お菓子朝食]
なぜか今まで「オイルサーディン」に手をだしてなかったんです
缶詰で簡単。美味しいっていっぱい書いてあるのに。
ということで初めてサーディンのオープントーストを食べました。
作るというのはあまりにもおこがましいほど、超簡単なので
びっくりしたことに想像以上に美味しかったのです
※ちなみに写真は食べかけ。美味しくて先にかじってしまいました。
これ絶対、ワインとかスパークリングに合います
いつも、生ハムとかチーズとか芸がなかったのですがメニューが追加できました
トーストは薄めが良いですね。今回は8枚切りです。
バターかマーガリン塗ったパンの上にマヨをちょっと入れたサーディンを
適当にならべ(キューピー燻製マヨだと更に美味しいかも)
玉葱の切ったのを上に乗せ、粒マスタードを適当に何カ所かにおいて
オープントースターでチン。
ツナより、さっぱり爽やかでマスタードもきいてて美味しいです
絶対、ワインが欲しくなります
多分、オリーブとかドライトマトと玉葱とかにしたイタリア風でも
アイオリソースであわせても絶対美味しそう。
嬉しい発見でした
おまけ もひとつ今日のヒット
作って冷凍しておいたココナッツ入りのチョコレートケーキを
20秒ほどレンジで温め、カルディのベリーミックスをレンジで解凍して
市販の生クリームしぼったら、めちゃ美味しかったです
私的には、カルディの冷凍ベリーミックスは、普段食べられない、大好きな
ラズベリーとかブラックベリーとか色々なベリーが入っていて超お得で
冷凍庫には必須です
人気ですぎるとなくなりそうだから、小声です
ココナッツチョコレートケーキ
バターと沢山のチョコレートとココアパウダーで
キャロットケーキ
こちらはオイルで。オイルだとしっとりします
レーズンとアーモンド、シナモンとジンジャーパウダー入り
缶詰で簡単。美味しいっていっぱい書いてあるのに。
ということで初めてサーディンのオープントーストを食べました。
作るというのはあまりにもおこがましいほど、超簡単なので
びっくりしたことに想像以上に美味しかったのです
※ちなみに写真は食べかけ。美味しくて先にかじってしまいました。
これ絶対、ワインとかスパークリングに合います
いつも、生ハムとかチーズとか芸がなかったのですがメニューが追加できました
トーストは薄めが良いですね。今回は8枚切りです。
バターかマーガリン塗ったパンの上にマヨをちょっと入れたサーディンを
適当にならべ(キューピー燻製マヨだと更に美味しいかも)
玉葱の切ったのを上に乗せ、粒マスタードを適当に何カ所かにおいて
オープントースターでチン。
ツナより、さっぱり爽やかでマスタードもきいてて美味しいです
絶対、ワインが欲しくなります
多分、オリーブとかドライトマトと玉葱とかにしたイタリア風でも
アイオリソースであわせても絶対美味しそう。
嬉しい発見でした
おまけ もひとつ今日のヒット
作って冷凍しておいたココナッツ入りのチョコレートケーキを
20秒ほどレンジで温め、カルディのベリーミックスをレンジで解凍して
市販の生クリームしぼったら、めちゃ美味しかったです
私的には、カルディの冷凍ベリーミックスは、普段食べられない、大好きな
ラズベリーとかブラックベリーとか色々なベリーが入っていて超お得で
冷凍庫には必須です
人気ですぎるとなくなりそうだから、小声です
ココナッツチョコレートケーキ
バターと沢山のチョコレートとココアパウダーで
キャロットケーキ
こちらはオイルで。オイルだとしっとりします
レーズンとアーモンド、シナモンとジンジャーパウダー入り
コメント 0