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2010年10月 香港マカオのレストラン覚書 香港編 [旅行関連]

2010年に香港とマカオに行った際のレストラン覚書 香港編

香港は何度行っても外れがないのが素晴らしい[るんるん]
また行きたいです。

[ビール]香港編  2日目
お昼 「Yung Kee Restaurant 」ヨンキー レストラン

前回行ってとてもおいしかったので、来訪です。
今回ローストの種類をどうやら間違えて頼んでしまったらしく
甘いソースが絡んでいて、そうではない方が好みでした。
カエルはおいしかったです。量が多くて二人でこのぐらいでちょうど
でした。

アヒルロースト カエルの炒めもの エビ餃子

夜 「ロンゲンヒン 龍景軒 」フォーシーズンズホテル

中国建国記念で途中で上のプールに案内してくれて、シャンパングラス
片手に花火を見ました。夢のような美しい風景でした。
お料理は繊細で美しく、そして皆おいしかったです。
ワインソムリエの方が、お料理に合うワインをグラスで全て
選んでくださいました。CPも非常に良かったです。
雰囲気もとてもくつろげました。

前菜焼き豚 エビ春巻き
クラゲ黒縁
アワビの固まりの煮物
衣笠だけ
野菜の湯葉包み煮込み
卵白入りココナッツスープ クッキー 菓子


2日目
2日目
朝  ホテルの近くの食堂で。香港に来たらこれはMustでしょう。

海老わんたん麺 牛肉麺
チャーシューの腸粉

お昼
デザート屋さんで、ボリュームたっぷりの
マンゴーデザート

夜  「フクリンモン 福臨門 」

シンプルな店内で日本語が話せる定員さんもいました。
連れが、「化学調味料を使わないで」と最初にリクエストしてました。
なんでもおいしかったですが特にうなぎの蜜焼き、おいしかったです。
価格も東京より安かったかと思います。お供は紹興酒で。

フクリンモン.jpg

牛すじの前菜
うなぎの蜜焼
魚の蒸しもの
ブロコリ蟹卵かけ
蟹甲羅焼き
スープ麺 胡桃スープ
菓子


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