青山 L'as まさに東京フレンチ進化系 [外食 フレンチ]
連れが予約してくれたので、今回は予備知識一切なしの
訪問です。
お店の雰囲気はオープンキッチンがちょっぴりプラズマぽい
感じです。こちらはかなりカジュアルですが。
2週間毎で代わる1コースのみで、引き出しからカトラリーは
自分で、というのは後から連れに教えてもらいました。
いやあ、正直おもしろかったです
野菜も少なめで健康に良いとはいえないけど他で、このCPは
ないでしょうという、お皿でした。
量はそれほど極端に多くは無いので、バランスも良いと思います。
食前酒のあとはグラスワインコース4800円とともに頂きました。
食前酒 シャンパン リュイナール 1480円ぐらい
リュイナール 久々です♪
グラスも個性的で素敵でした
フォワグラの ハーゲンxxxのクリスピーサンド風
非常に濃厚で泡もいいけど、貴腐ワインがほしい!!って感じでした。
最初から、がつん です
みずだこのスライスに透明なガスパチョ
キュウリやトマトの香りと酸味 とろっとしている
ありそうでないです。このようなお皿。
お供は、スペインのポルトガルの近くの地域の白ワイン
苦味が少しありしっかりとした味わいでお料理にあっています
ポレンタと黒トリュフ
ポレンタはキノコや黒トリュフが混ざっているみたいでした
まわりにオリーブオイルがかかっていて、これも結構濃厚です
上には黒トリュフのスライス
素朴なポレンタが、フレンチの素敵な一皿になるんですね。
シャルドネと一緒に
ウニといんかのめざめの上にあいなめのグリル
ロゼワインと一緒に。なるほど、このようにあわせるんですね。
と勉強になりました。 ロゼダンジュのような味わい
フォワグラと鶏肉の一品
低温調理しているようで、火が通っているにも関わらず生に
近いようなとろっとした感触。鶏肉の感触も一緒です。
ブルゴーニュの赤ワインとともに
サクランボのスパークリングのコンポート
パイナップルとクリームチーズとクリスピー
ジェランソンの甘口ワインとともに
食後酒つきというのは、かなり嬉しいです
エスプレッソで
お料理がまず個性的です。
また、お皿とあわせるワインも非常におもしろく
ソムリエの方の説明も非常に丁寧で楽しかったです。
単体ではなく、お料理とワイン と サービス お店の雰囲気
全て一体なのが、このお店の最大の魅力なのだと思います。
家で食べる料理じゃないのは確かです
2週間毎に変わるコース楽しみです。
予約が取れれば、またリピートしたいです。
コース5200円でワインコースを入れて、1万前半でした。
クラシックなお店も好きですが、なんていうか、東京レストランの
進化を目撃した って感じでした
東京はおもしろい
何回か行くとまた印象が違っていくのか、それはまたのお楽しみです
訪問です。
お店の雰囲気はオープンキッチンがちょっぴりプラズマぽい
感じです。こちらはかなりカジュアルですが。
2週間毎で代わる1コースのみで、引き出しからカトラリーは
自分で、というのは後から連れに教えてもらいました。
いやあ、正直おもしろかったです
野菜も少なめで健康に良いとはいえないけど他で、このCPは
ないでしょうという、お皿でした。
量はそれほど極端に多くは無いので、バランスも良いと思います。
食前酒のあとはグラスワインコース4800円とともに頂きました。
食前酒 シャンパン リュイナール 1480円ぐらい
リュイナール 久々です♪
グラスも個性的で素敵でした
フォワグラの ハーゲンxxxのクリスピーサンド風
非常に濃厚で泡もいいけど、貴腐ワインがほしい!!って感じでした。
最初から、がつん です
みずだこのスライスに透明なガスパチョ
キュウリやトマトの香りと酸味 とろっとしている
ありそうでないです。このようなお皿。
お供は、スペインのポルトガルの近くの地域の白ワイン
苦味が少しありしっかりとした味わいでお料理にあっています
ポレンタと黒トリュフ
ポレンタはキノコや黒トリュフが混ざっているみたいでした
まわりにオリーブオイルがかかっていて、これも結構濃厚です
上には黒トリュフのスライス
素朴なポレンタが、フレンチの素敵な一皿になるんですね。
シャルドネと一緒に
ウニといんかのめざめの上にあいなめのグリル
ロゼワインと一緒に。なるほど、このようにあわせるんですね。
と勉強になりました。 ロゼダンジュのような味わい
フォワグラと鶏肉の一品
低温調理しているようで、火が通っているにも関わらず生に
近いようなとろっとした感触。鶏肉の感触も一緒です。
ブルゴーニュの赤ワインとともに
サクランボのスパークリングのコンポート
パイナップルとクリームチーズとクリスピー
ジェランソンの甘口ワインとともに
食後酒つきというのは、かなり嬉しいです
エスプレッソで
お料理がまず個性的です。
また、お皿とあわせるワインも非常におもしろく
ソムリエの方の説明も非常に丁寧で楽しかったです。
単体ではなく、お料理とワイン と サービス お店の雰囲気
全て一体なのが、このお店の最大の魅力なのだと思います。
家で食べる料理じゃないのは確かです
2週間毎に変わるコース楽しみです。
予約が取れれば、またリピートしたいです。
コース5200円でワインコースを入れて、1万前半でした。
クラシックなお店も好きですが、なんていうか、東京レストランの
進化を目撃した って感じでした
東京はおもしろい
何回か行くとまた印象が違っていくのか、それはまたのお楽しみです
2012-07-16 16:31
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