沖縄料理 抱瓶 (ダチビン) [外食 その他]
栗コーダのコンサートの後、高円寺の沖縄料理
抱瓶 (ダチビン)さんへ行ってきました
お店に入ると2Fもあり、結構広くて驚きました。
沖縄料理も久々で嬉しくて、ついつい飲み口の良い
泡盛をロックで3杯、ビール2杯
初めての、もずくの天ぷら。ミミガーチップス。
へちまの炒め物。
さすが沖縄に数年住んでいた夫妻は、選択が通です
ラフテーも柔らかくて味もしつこくなくて好みでした。
島らっきょ、かつおぶしがかかって味もちょうど良く
お酒がますますすすんでしまいます。
チャンプルーの定番ももちろん。
家に帰ってワイン1杯だけ飲みました。
次の日少し残ったのは泡盛なのか、はたまた最後の
ワインが原因、いや単なる飲みすぎか
にしても、帰りの帰途で地元の駅前のワインバーや
もろもろのお店が全てたまたま閉店していたのは
ラッキーでした。
いや、開いてたらと思うと翌日ひやひやでした
抱瓶 (ダチビン)さんへ行ってきました
お店に入ると2Fもあり、結構広くて驚きました。
沖縄料理も久々で嬉しくて、ついつい飲み口の良い
泡盛をロックで3杯、ビール2杯
初めての、もずくの天ぷら。ミミガーチップス。
へちまの炒め物。
さすが沖縄に数年住んでいた夫妻は、選択が通です
ラフテーも柔らかくて味もしつこくなくて好みでした。
島らっきょ、かつおぶしがかかって味もちょうど良く
お酒がますますすすんでしまいます。
チャンプルーの定番ももちろん。
家に帰ってワイン1杯だけ飲みました。
次の日少し残ったのは泡盛なのか、はたまた最後の
ワインが原因、いや単なる飲みすぎか
にしても、帰りの帰途で地元の駅前のワインバーや
もろもろのお店が全てたまたま閉店していたのは
ラッキーでした。
いや、開いてたらと思うと翌日ひやひやでした
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