2003 シャトーヌフ・デュ・パプ シャトー・ド・ボーカステル マグナム [ワイン Wine Vin Vine ♪]
2003 Chateauneuf du Pape, Beaucastel magnum
ワイン会で予約の取れにくいレストラン「オギノ」
に行って来ました
食事はアラカルトで連れとシェアで
前菜
「野鳥とフォアグラのムース 菊芋のヴルーテ添え」
「カナダ産オマールエビとマッシュルームのグラタン テルミドール風」
メイン
「ヤマシギのサルミ 内臓のカナッペ」
「フランス産山鳩のロースト サルミソース」
ジビエは特に定評があり、お肉の味が濃くおいしかったです。
ソースがもう少し内蔵と血が入っていても個人的にはいいかなあと
思いました。甘めです。
デザートとチーズで。
さて、ワインです。なんといってもワイン会ですから。
泡と白もおいしかったですが、この日の私的な主役は
やはり、これでした
2003 シャトーヌフ・デュ・パプ シャトー・ド・ボーカステル マグナム
ボーカステルは、一度レストランで勧められ白を頂いてから
好きになりました。何本か我が家のセラーにいた時期も。
今回は赤、マグナムです。なかなか飲めません
南仏ですが意外とエレガントでもありでも
力強くもあって、ジビエにもぴったりでした
ワイン会で予約の取れにくいレストラン「オギノ」
に行って来ました
食事はアラカルトで連れとシェアで
前菜
「野鳥とフォアグラのムース 菊芋のヴルーテ添え」
「カナダ産オマールエビとマッシュルームのグラタン テルミドール風」
メイン
「ヤマシギのサルミ 内臓のカナッペ」
「フランス産山鳩のロースト サルミソース」
ジビエは特に定評があり、お肉の味が濃くおいしかったです。
ソースがもう少し内蔵と血が入っていても個人的にはいいかなあと
思いました。甘めです。
デザートとチーズで。
さて、ワインです。なんといってもワイン会ですから。
泡と白もおいしかったですが、この日の私的な主役は
やはり、これでした
2003 シャトーヌフ・デュ・パプ シャトー・ド・ボーカステル マグナム
ボーカステルは、一度レストランで勧められ白を頂いてから
好きになりました。何本か我が家のセラーにいた時期も。
今回は赤、マグナムです。なかなか飲めません
南仏ですが意外とエレガントでもありでも
力強くもあって、ジビエにもぴったりでした
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