秋の宴 でした♪ [我家のある日の食卓]
友人夫妻が遊びに来てくれました~
結局大人4人で6本開けちゃったことに
飲んだワインの詳しい内容はこちらに
最初は泡と前菜で
この日もシェフは連れが担当です。
わたしはワイン係です
バターナッツのスープとポンデケージョ
濃厚です。
北海道天然ひらめの昆布締め
子供達にも意外と人気でした
私も大好きです
ノルウェー産アトランティックサーモンのディルマリネ
ディルの風味が爽やかな一品です。
北海道さんまのエストラゴンビネガーとアリーレッドのマリネ
秋の味覚ですね。
後は特大ゆで落花生。これもまたついつい手がでちゃいます
これは先に食べちゃってますが
北海道産柳ダコパフリカ風味
そろそろ白ワインと一緒に
槍イカのソテー娼婦風
娼婦風とは、アンチョビ、トマトソース、ケッパー、オリーブ、赤唐辛子、ニンニク、
黒コショウなどで味付けなんだそうです
我が家風ポテトサラダ
燻製風味のブランデーを効かせた安納下げ芋とロックフォールと和えたメイクイーンです
赤と一緒に
牛肉ブイヨンで煮込んだ白霊茸と6年熟成パルミジャーノ・レッチャーノのリゾット
豚スペアリブのトーチー蒸し煮込み
これ、すごーく柔らかくておいしくて、ついつい手が伸びちゃいます
本当はこの後、鴨もありましたがお腹一杯のため見送りに
最後は、友人の子の手作りのケーキ
見た目もかわいいし味もとてもおいしくて、びっくりでした
2段重ねなんです。ありがとうー
いろいろ盛り上がって楽しい宴でした
結局大人4人で6本開けちゃったことに
飲んだワインの詳しい内容はこちらに
最初は泡と前菜で
この日もシェフは連れが担当です。
わたしはワイン係です
バターナッツのスープとポンデケージョ
濃厚です。
北海道天然ひらめの昆布締め
子供達にも意外と人気でした
私も大好きです
ノルウェー産アトランティックサーモンのディルマリネ
ディルの風味が爽やかな一品です。
北海道さんまのエストラゴンビネガーとアリーレッドのマリネ
秋の味覚ですね。
後は特大ゆで落花生。これもまたついつい手がでちゃいます
これは先に食べちゃってますが
北海道産柳ダコパフリカ風味
そろそろ白ワインと一緒に
槍イカのソテー娼婦風
娼婦風とは、アンチョビ、トマトソース、ケッパー、オリーブ、赤唐辛子、ニンニク、
黒コショウなどで味付けなんだそうです
我が家風ポテトサラダ
燻製風味のブランデーを効かせた安納下げ芋とロックフォールと和えたメイクイーンです
赤と一緒に
牛肉ブイヨンで煮込んだ白霊茸と6年熟成パルミジャーノ・レッチャーノのリゾット
豚スペアリブのトーチー蒸し煮込み
これ、すごーく柔らかくておいしくて、ついつい手が伸びちゃいます
本当はこの後、鴨もありましたがお腹一杯のため見送りに
最後は、友人の子の手作りのケーキ
見た目もかわいいし味もとてもおいしくて、びっくりでした
2段重ねなんです。ありがとうー
いろいろ盛り上がって楽しい宴でした
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