銀座 ラ・ベットラ・ダ・オチアイ [外食 イタリアン]
スタンダードなお料理がおいしい事はすごいことです
落合シェフのお店、数年ぶりに行って来ました
シェフのお店、数店ありますが、それぞれ感じが違います。
新宿の地下のお店はカジュアルな感じ、銀座のもう1件のお店
「ラ・ベットラ・ビス」は、ガラス張りでおしゃれな感じ。
西新宿のベットラは、大箱でちょっとベットラらしくないかも
と思いました。。。
そして、今回こちらのお店は数年間変わらず相変わらずの
人気店ですが、なんと当日キャンセルがあったそうで
予約が取れて伺う事ができました
お店に入るとテーブルとテーブルの間が狭くて、
沢山お客さんがいて、にぎやかでビストロがまだブーム
になりかけの頃のとても懐かしい雰囲気です
来ているお客さん達からもおいしいものを食べよう
という熱意が伝わってきます
早速泡を1本オーダーし、つけあわせを1皿。
トマトとルッコラです。
コースは、前菜とパスタとメインなのですが
それぞれ、選択肢がやまほどありびっくりです。
また、出てくる量もかなりボリュームがありました。
二人とも迷いましたが「前菜の盛り合わせ」と
私は「ズワイガニと九条葱とからすみのアーリオオーリオ」
メインは「的鯛のカツレツ」
連れは、「かにのパスタ」これは、トマトソースとタラバガニ
でした。メインは、「羊と牛肉と豚肉のグリル」
かなりボリュームがありました。
これはグラスの赤で。
特に前菜は、パテや魚介のトマト辛みソース、リエット
などメニュー自体はおなじみのものですが、食べると
ほんとにおいしくて、なんというか
普通のものが、ひとあじ違います
私はその後、デザートにイチゴにスペシャルクリームが
かかったものとコーヒー、連れはエスプレッソ。
フォカッチャも相変わらずおいしく、ついついいつも
より手がでてしまいました
おいしくて、ボリューミーで、選択肢も沢山あって
2人で1万3千円ぐらい。
これは混んでいて当然かもしれません
なにより、食べる人達の顔が皆幸せそうで気持ちよかったです
また予約が取れれば行きたいお店です
落合シェフのお店、数年ぶりに行って来ました
シェフのお店、数店ありますが、それぞれ感じが違います。
新宿の地下のお店はカジュアルな感じ、銀座のもう1件のお店
「ラ・ベットラ・ビス」は、ガラス張りでおしゃれな感じ。
西新宿のベットラは、大箱でちょっとベットラらしくないかも
と思いました。。。
そして、今回こちらのお店は数年間変わらず相変わらずの
人気店ですが、なんと当日キャンセルがあったそうで
予約が取れて伺う事ができました
お店に入るとテーブルとテーブルの間が狭くて、
沢山お客さんがいて、にぎやかでビストロがまだブーム
になりかけの頃のとても懐かしい雰囲気です
来ているお客さん達からもおいしいものを食べよう
という熱意が伝わってきます
早速泡を1本オーダーし、つけあわせを1皿。
トマトとルッコラです。
コースは、前菜とパスタとメインなのですが
それぞれ、選択肢がやまほどありびっくりです。
また、出てくる量もかなりボリュームがありました。
二人とも迷いましたが「前菜の盛り合わせ」と
私は「ズワイガニと九条葱とからすみのアーリオオーリオ」
メインは「的鯛のカツレツ」
連れは、「かにのパスタ」これは、トマトソースとタラバガニ
でした。メインは、「羊と牛肉と豚肉のグリル」
かなりボリュームがありました。
これはグラスの赤で。
特に前菜は、パテや魚介のトマト辛みソース、リエット
などメニュー自体はおなじみのものですが、食べると
ほんとにおいしくて、なんというか
普通のものが、ひとあじ違います
私はその後、デザートにイチゴにスペシャルクリームが
かかったものとコーヒー、連れはエスプレッソ。
フォカッチャも相変わらずおいしく、ついついいつも
より手がでてしまいました
おいしくて、ボリューミーで、選択肢も沢山あって
2人で1万3千円ぐらい。
これは混んでいて当然かもしれません
なにより、食べる人達の顔が皆幸せそうで気持ちよかったです
また予約が取れれば行きたいお店です
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