秋の食卓 友人を囲んで [我家のある日の食卓]
友人の昇進をお祝いさせてもらいました
お祝いですから、やはりシャンパンで
アミューズ
蛸のマスタードソース
生ハムムース入りグジェール
マッシュルームの一口タルト
無花果の胡麻だれ
箸休め
チーズパイ
前菜その2
シーフードサラダ燻製風味
自家製フォカッチャと一緒に
これ気にいったのでアップ
何やら外で燻製してたのはシャケでした
海老とホタテと燻製シャケにトレビス、チコリ
トッピングが揚げプロシュートと薄焼きパルミジャーノ
後から、マカデミアナッツ(忘れたらしいです)
美味しかったです
前菜その3
真イカのソテーサルサプッタネスカ
ほんとは小槍イカで作る料理だそうです
パスタ
スペルト小麦と羊のリゾット
これは本日の主賓のお気に入りでした
このあたりで赤ワイン
お気に入りのルイスセラーズ カベルネソービニヨン
実は料理とのマッチングにはやや重かったかも。。
でも、もちろん味はおいしいです
メイン
豚ロースのソテーマスカットソース
柔らくてジューシーでした
デザート
友人が持ってきてくれました
WITTAMER ヴィタメール
千疋屋
自分ではなかなか買わないので嬉しい
バルバレスコやコーヒー、お茶その他いろいろで
秋の夜長を楽しく過ごしました
僕は眠いにゃん
春も眠いけど秋も眠い。。気持ちいい~
今回ルイスセラーズをあけましたが、USワインと言えば
こちらも久々頂きましたが、美味しかったです
いつも常備しておきたいです
お祝いですから、やはりシャンパンで
アミューズ
蛸のマスタードソース
生ハムムース入りグジェール
マッシュルームの一口タルト
無花果の胡麻だれ
箸休め
チーズパイ
前菜その2
シーフードサラダ燻製風味
自家製フォカッチャと一緒に
これ気にいったのでアップ
何やら外で燻製してたのはシャケでした
海老とホタテと燻製シャケにトレビス、チコリ
トッピングが揚げプロシュートと薄焼きパルミジャーノ
後から、マカデミアナッツ(忘れたらしいです)
美味しかったです
前菜その3
真イカのソテーサルサプッタネスカ
ほんとは小槍イカで作る料理だそうです
パスタ
スペルト小麦と羊のリゾット
これは本日の主賓のお気に入りでした
このあたりで赤ワイン
お気に入りのルイスセラーズ カベルネソービニヨン
実は料理とのマッチングにはやや重かったかも。。
でも、もちろん味はおいしいです
メイン
豚ロースのソテーマスカットソース
柔らくてジューシーでした
デザート
友人が持ってきてくれました
WITTAMER ヴィタメール
千疋屋
自分ではなかなか買わないので嬉しい
バルバレスコやコーヒー、お茶その他いろいろで
秋の夜長を楽しく過ごしました
僕は眠いにゃん
春も眠いけど秋も眠い。。気持ちいい~
今回ルイスセラーズをあけましたが、USワインと言えば
こちらも久々頂きましたが、美味しかったです
いつも常備しておきたいです
コメント 0