連れの料理がおいしすぎるって [毎日のいろいろ]
最近トレードは動きの幅が大きく、これから年末
年始で動きが少ないかもしくは思い切り動くかと
リスクがありモニタすることを多くなりそうなので
少しバイトの日にちを増やしました
バイトしていると夕飯が楽しみになったり、家に
居るのがより心地よく感じたりするわけですが、
最近とみに連れが作るお料理が美味しいのです
最近はバイトの影響で早起きになったので、一緒に鎌倉や
成田山など近場の旅行に行ったりするのですが、帰りに
美味しいお店に寄ったりもします(これはまた別に記録予定です)
そこでいただいた例えば、銀杏のカラスミ和えとか、美味しかった
メニューを再現してくれたり
今週は、魚のスープぽいのが食べたいといっていたら
最初に、アクアパッツアにサフランをいれた感じのお皿を。
もっとブイヤベースぽいのといってたら、次の日これを出してくれました
もちろん、にんにくのきいたアイオリソースパン付きで
その他、好物の白子の焼いたの
百合根と朧昆布 ほくほくで柚子がかかっています
チャーシュー炙り 塊を薄く切ってバーナーで炙ってくれました
百合根が余ったのでアンチョビとチーズをかけてワインにあうように
この前は、友人との食事会で牛頬肉の赤ワイン煮を作る予定でしたが
急に開催が延期されたため、和風仕立てを二人で食べました。
という感じで、週末は特に家がお店みたいで
よく 奥さんが旦那さんの胃袋をつかんでいる っていう
お料理上手な話がありますが、そんな感じだなあと
最近つくづく思った次第です
初めは同じぐらいのレベルだったのに継続と研究熱心は
すごいなあと。たいしたものです。
わたしもたまには作りますが簡単なものが多くて
作らないと忘れちゃうのでたまには凝ったものにもトライする。。。予定です(多分)
結婚してもう十何年あっという間ですがいつまでもお互い元気で
いたいなあと思います
もちろん、ルナとソルもね
明日は久々に主治医の先生の病院に行ってきます。
骨密度を図ったり、血液検査?も。
年始で動きが少ないかもしくは思い切り動くかと
リスクがありモニタすることを多くなりそうなので
少しバイトの日にちを増やしました
バイトしていると夕飯が楽しみになったり、家に
居るのがより心地よく感じたりするわけですが、
最近とみに連れが作るお料理が美味しいのです
最近はバイトの影響で早起きになったので、一緒に鎌倉や
成田山など近場の旅行に行ったりするのですが、帰りに
美味しいお店に寄ったりもします(これはまた別に記録予定です)
そこでいただいた例えば、銀杏のカラスミ和えとか、美味しかった
メニューを再現してくれたり
今週は、魚のスープぽいのが食べたいといっていたら
最初に、アクアパッツアにサフランをいれた感じのお皿を。
もっとブイヤベースぽいのといってたら、次の日これを出してくれました
もちろん、にんにくのきいたアイオリソースパン付きで
その他、好物の白子の焼いたの
百合根と朧昆布 ほくほくで柚子がかかっています
チャーシュー炙り 塊を薄く切ってバーナーで炙ってくれました
百合根が余ったのでアンチョビとチーズをかけてワインにあうように
この前は、友人との食事会で牛頬肉の赤ワイン煮を作る予定でしたが
急に開催が延期されたため、和風仕立てを二人で食べました。
という感じで、週末は特に家がお店みたいで
よく 奥さんが旦那さんの胃袋をつかんでいる っていう
お料理上手な話がありますが、そんな感じだなあと
最近つくづく思った次第です
初めは同じぐらいのレベルだったのに継続と研究熱心は
すごいなあと。たいしたものです。
わたしもたまには作りますが簡単なものが多くて
作らないと忘れちゃうのでたまには凝ったものにもトライする。。。予定です(多分)
結婚してもう十何年あっという間ですがいつまでもお互い元気で
いたいなあと思います
もちろん、ルナとソルもね
明日は久々に主治医の先生の病院に行ってきます。
骨密度を図ったり、血液検査?も。
コメント 0