フィリップ・エ・ヴァンサン・レシュノー 2010 [ワイン Wine Vin Vine ♪]
しずお農場のサフォーク Tボーンを炭火で焼いたので
それにあわせて連れのリクエストでブルゴーニュを
開けました
ちょっと目を話したら火がぼうぼうになってた
らしいです。ちょっと焦げてます
サフォークは羊ですが全くくせがないので
脂身を食べなければうっかり牛肉と間違えそうです。
がしがし食べました
フィリップ・エ・ヴァンサン・レシュノー 2010
2010年なのでまだ若いのかと思いきや
空けたらすぐに魅惑の香りが
端正でエレガントでした
あっという間に1本消えました
リピしたいワインです
CP良いと思います。
美しいワインです。
それから久々に ニコラフィアットも頂いたので
たまには泡も
いつも、ブランドブランの緑ラベルなのですが
初めて青ラベルを飲みました。
かなり香りが華やかで、ドサージュもきいてるのかなと
いう印象でしたが、配合が
ピノ・ノワール40%
ピノ・ムニエ40%
シャルドネ20%
なので、そのせいかもしれません。
ボリューミーな泡でした。
食前酒とかに良さそうです
それにあわせて連れのリクエストでブルゴーニュを
開けました
ちょっと目を話したら火がぼうぼうになってた
らしいです。ちょっと焦げてます
サフォークは羊ですが全くくせがないので
脂身を食べなければうっかり牛肉と間違えそうです。
がしがし食べました
フィリップ・エ・ヴァンサン・レシュノー 2010
2010年なのでまだ若いのかと思いきや
空けたらすぐに魅惑の香りが
端正でエレガントでした
あっという間に1本消えました
リピしたいワインです
CP良いと思います。
美しいワインです。
それから久々に ニコラフィアットも頂いたので
たまには泡も
いつも、ブランドブランの緑ラベルなのですが
初めて青ラベルを飲みました。
かなり香りが華やかで、ドサージュもきいてるのかなと
いう印象でしたが、配合が
ピノ・ノワール40%
ピノ・ムニエ40%
シャルドネ20%
なので、そのせいかもしれません。
ボリューミーな泡でした。
食前酒とかに良さそうです
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