国分寺 魚もり 旬太 [休業中] [外食 和食系]
2015/05
大好きだった「旬太」ですが、マスターの
体調の関係で休業中です
また、店長のホタルイカの天ぷらとかおいしい
お刺身、ぎばさ、etc... 食べたいです
復活をお祈りしてます
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長くお付き合いをしていた府中の和食のお店
「いわせ」がなくなり、楽しみがひとつ減っていましたが
やっと店長が、国分寺に「魚もり 旬太」を開いて
くれました
今まで通り、メインは石川県のおいしいお魚料理です
こんな調子なので顔を出せなかったのですが、
先日やっとお店に行くことができました
メニューを見ると「いわせ」の時代のお皿が
沢山あって、これはとても嬉しい
日本酒ラインナップもしっかり
この日は、アボガドと牡蠣の天ぷらや、めごちのお刺身、
ぷりぷりの水だこのお刺身、柚子風味のこんにゃくをオーダー
しましたがきっと、今後は あれば、必ず注文する大好きな
とろーっとして、こんがりした 白子の焼いたのとか、
昆布締めのお刺身にも出会える日もすぐに来そうです
まだ開店したばかりでサービスは奮闘中という感じ
ですが、頑張ってるので好感が持てます
あと、立地が駅から1分ぐらいというのが、この寒い
季節には助かります。
作るのは店長1人なのですが手際良くやっていて
すごいなあと感心しきり
近頃は外見はかっこいいお店が沢山ありますが
実もあるお店は、それほどあるものではないので
ここのお店はほんと、貴重です
大好きだった「旬太」ですが、マスターの
体調の関係で休業中です
また、店長のホタルイカの天ぷらとかおいしい
お刺身、ぎばさ、etc... 食べたいです
復活をお祈りしてます
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長くお付き合いをしていた府中の和食のお店
「いわせ」がなくなり、楽しみがひとつ減っていましたが
やっと店長が、国分寺に「魚もり 旬太」を開いて
くれました
今まで通り、メインは石川県のおいしいお魚料理です
こんな調子なので顔を出せなかったのですが、
先日やっとお店に行くことができました
メニューを見ると「いわせ」の時代のお皿が
沢山あって、これはとても嬉しい
日本酒ラインナップもしっかり
この日は、アボガドと牡蠣の天ぷらや、めごちのお刺身、
ぷりぷりの水だこのお刺身、柚子風味のこんにゃくをオーダー
しましたがきっと、今後は あれば、必ず注文する大好きな
とろーっとして、こんがりした 白子の焼いたのとか、
昆布締めのお刺身にも出会える日もすぐに来そうです
まだ開店したばかりでサービスは奮闘中という感じ
ですが、頑張ってるので好感が持てます
あと、立地が駅から1分ぐらいというのが、この寒い
季節には助かります。
作るのは店長1人なのですが手際良くやっていて
すごいなあと感心しきり
近頃は外見はかっこいいお店が沢山ありますが
実もあるお店は、それほどあるものではないので
ここのお店はほんと、貴重です
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