久々にアップデートしてみました [我家のある日の食卓]
我が家の週末は、外食以外はほとんど
連れが作ります
継続は力なりを地でいっているなあと思います
昨日は特に私の好物も多かったので久々にアップしちゃおうかと
飲み物は、ビール、定番 バリディビエソエクストラブリュット
それから、この前買っておいた ファルネーゼ カサーレ・ヴェッキオ
赤も旨安で有名ですが、この日は ペコリーノ種というブドウ100%の
白で
香りがかすかにこうばしいというか独特ですが、飲み口はフルーティーで
コクがあって美味しかったです
で、この日のお皿は
穴子の白焼き
鮑の肝焼き
スーパーでパックで見かけたので買ってくるかなあと思ってたら
あたり
小さいととこぶしですが、やや大きかったから鮑として売っていたようです
お酒が進んじゃいます
貝のお吸い物 カツオと貝のだしが効いていておいしい
のどぐろの紙包み焼き
春菊の黒胡麻和え この前私がクルミ和え作ったのですがそれに触発されたとのこと
ビネガーとかこちじゃんとか隠し味に入れているのだとか。
かすかってとこがポイントでしょうか
グジェール チーズを入れて焼いた小さいシューです
そういえば、昨日焼いてたなあ
今回は半分に切って中にもチーズをいれて温めたのを頂きました
この他、貝の酒蒸しとかで、魚介堪能DAYでした
満足AND連れに感謝
連れが作ります
継続は力なりを地でいっているなあと思います
昨日は特に私の好物も多かったので久々にアップしちゃおうかと
飲み物は、ビール、定番 バリディビエソエクストラブリュット
それから、この前買っておいた ファルネーゼ カサーレ・ヴェッキオ
赤も旨安で有名ですが、この日は ペコリーノ種というブドウ100%の
白で
香りがかすかにこうばしいというか独特ですが、飲み口はフルーティーで
コクがあって美味しかったです
で、この日のお皿は
穴子の白焼き
鮑の肝焼き
スーパーでパックで見かけたので買ってくるかなあと思ってたら
あたり
小さいととこぶしですが、やや大きかったから鮑として売っていたようです
お酒が進んじゃいます
貝のお吸い物 カツオと貝のだしが効いていておいしい
のどぐろの紙包み焼き
春菊の黒胡麻和え この前私がクルミ和え作ったのですがそれに触発されたとのこと
ビネガーとかこちじゃんとか隠し味に入れているのだとか。
かすかってとこがポイントでしょうか
グジェール チーズを入れて焼いた小さいシューです
そういえば、昨日焼いてたなあ
今回は半分に切って中にもチーズをいれて温めたのを頂きました
この他、貝の酒蒸しとかで、魚介堪能DAYでした
満足AND連れに感謝
おうちの料理とは思えない!
素敵ーーーー
うちも作って貰いたいです♪♪
好みのものを作って貰えるのは凄く嬉しいですね^^
2にゃんの後ろ頭、可愛いwww
by リュカ (2015-05-11 23:57)
リュカさん>
コメントありがとうございます!(^^)!
いつの間にか料理の腕、追い越されてました(^-^;
ところで、テリトリーの記事、もう見たそばから
即ノックアウトされました!!
モデルと写真の腕、両方揃ってのたまものですよね~。
いつも楽しみです♪
by Flan (2015-05-12 01:50)