久々にアップデート その2 [我家のある日の食卓]
相変わらず料理が趣味の連れの恩恵を受けている
私ですが、ここ最近の連れのお皿をまたまたアップです
季節ですね~
稚鮎の天ぷら
グリーンピースのかき揚げ
20分ほどかけて薄皮をむいてました
桜エビのニョッキ
これ、すごーく美味しくてびっくりしました
ひいきなしでトラットリアで出てくるお皿のよう
甲殻類のスープを取ったり、ニョッキを作ったり、いろいろ大変な
作業が報われてる一品って感じでした
我が家に来て下さるお客様にも出せそうです
焼きソラマメ
にしても、基本、連れはどんなに美味しくても一度しか
作ってくれないのですよね
2度目は、ブログにアップできないからって
とはいえ、最近は昔のお料理の写真の撮り直しを始めたので
おかげで昔のお料理にも再会できてます
私も、ぼけ防止にたまに平日にゆるゆる庶民の味を作ってますが
連れには、味はOKだけど大雑把
繊細なお皿が食べたいなあ~ と言われてます
でも、マイペース
最近のルナソル
私ですが、ここ最近の連れのお皿をまたまたアップです
季節ですね~
稚鮎の天ぷら
グリーンピースのかき揚げ
20分ほどかけて薄皮をむいてました
桜エビのニョッキ
これ、すごーく美味しくてびっくりしました
ひいきなしでトラットリアで出てくるお皿のよう
甲殻類のスープを取ったり、ニョッキを作ったり、いろいろ大変な
作業が報われてる一品って感じでした
我が家に来て下さるお客様にも出せそうです
焼きソラマメ
にしても、基本、連れはどんなに美味しくても一度しか
作ってくれないのですよね
2度目は、ブログにアップできないからって
とはいえ、最近は昔のお料理の写真の撮り直しを始めたので
おかげで昔のお料理にも再会できてます
私も、ぼけ防止にたまに平日にゆるゆる庶民の味を作ってますが
連れには、味はOKだけど大雑把
繊細なお皿が食べたいなあ~ と言われてます
でも、マイペース
最近のルナソル
いやー、ほんっと美味しそうです!!
グリーンピースのかき揚げ。これビールに合いそう^^
ルナソルちゃん、まったり寛いでますね♪♪
by リュカ (2015-05-12 21:28)
リュカさん>グリンピースのかき揚げは本人は
不満足で、またリベンジするそうです(^-^;
by Flan (2015-05-12 22:34)