[新宿] サロン ブッチャー アンド ビア [外食 フレンチ]
Convivio の後に ついもう1軒
さてどうしようというところで、新宿にできたNew Woman
バスターミナルのビル内のレストラン街へ ♪
まずは、軽井沢で人気という SAWAMURA でパンを爆買いです
色々見た結果、 バスク料理とビールが売りの
「サロン ブッチャー アンド ビア」というお店がちょうどカウンターも空いていた
のでそこにしました。
あまり食べ飲みは2軒目なのでできませんでしたが
ビールの種類がなかなか豊富、ワインもラインナップはなかなかで
味もまあまあでした。ただ、バスク名物のチャコリは、平たいグラスで
出してくれるのですが、量が少なすぎでちょっとがっかり。
チャコリはたるから出して、そのまま飲んだりとか気軽に沢山飲める
微発砲ワインのはずなのに。。でもネットで見ても以外と高いので外に
あんまり出てないからしょうがないのかもしれません
ここではオーダーはあまりお勧めしないかも。
バスクの豚を使った 生ハムは厚みがある干し肉みたいな感じですごい
美味しかったです
きっと、ここに来たらシャルキュトリ(ハムとかサラミとかの)盛り合わせが
良いと思います。あとはフリッツとか。
ソーセージも美味しかったです
惜しむらく、価格が全般的に、200~300円高いです。
これは立地とか、色々理由があるのでしょう。
でも1人で、急に美味しいソーセージやグラスワインって時に結構行ったり
しそうです。使えそうではあります。後ひかなそうな感じなので
にしても、以前にうたっていた、朝までやってるフードコート?お店 とは
どこのことなのか?? 仕事が遅く終わった時に美味しいものを目指してここに
行ったのですが、みんなすでにクローズしてて、がっくりってことがありました。
もう、それはなくなっちゃったのでしょうか?ちょっと疑問
あー、増えた体重もちょっと気になる今日この頃。。
運動もしないと
と、いいつつ
台南にいった時のおでんの写真です♪
もつ系が多いのが特徴です
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