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2010年10月 香港マカオのレストラン覚書 マカオ編 [旅行関連]

[るんるん]マカオ編

お店の下調べした際に、吃尽天下@広州 というタイトルのブログが
非常に参考になりました。レストラン、とりあえずメニューの数多いです。
そして1皿の量も多いです。

夜 1日目 

ベネチアンマカオ泊 シルクドソレイユを鑑賞後、
レストラン 「ア ロルシャ A Lorcha 」へ

タコの前菜
海老まるごとカレー
アフリカンチキン パンご飯 バカリャウコロッケ

ワインはもちろん地のもので。ヴィーニョ・ベルデ(ポルトガルの微発泡ワイン)
すっきりして飲みやすいかったです。
 
 
朝 hotel のレストラン街で 
烏骨鶏と朝鮮人参のスープ <--- なかなか本格的でした。
牛中華ご飯

スタバ

2日目

夜  レストラン「リトラル LITORAL」

前述の酒徒さんのブログで拝見した、バカリャウの写真が
あまりに美味しそうで行って来ました。実際おいしかったです。
卵とじゃがいもと玉ねぎ、たらのコンビネーションが抜群です。
量多かったのですがこれはがっしりと食べました。
帰国してもこれはまた食べたくなったりします。

イカマリネ
アヒルの煮物
蟹の腐乳炒め
ベークドバカリャウ(海湾馬介休)

2010年10月 香港マカオのレストラン覚書 香港編 [旅行関連]

2010年に香港とマカオに行った際のレストラン覚書 香港編

香港は何度行っても外れがないのが素晴らしい[るんるん]
また行きたいです。

[ビール]香港編  2日目
お昼 「Yung Kee Restaurant 」ヨンキー レストラン

前回行ってとてもおいしかったので、来訪です。
今回ローストの種類をどうやら間違えて頼んでしまったらしく
甘いソースが絡んでいて、そうではない方が好みでした。
カエルはおいしかったです。量が多くて二人でこのぐらいでちょうど
でした。

アヒルロースト カエルの炒めもの エビ餃子

夜 「ロンゲンヒン 龍景軒 」フォーシーズンズホテル

中国建国記念で途中で上のプールに案内してくれて、シャンパングラス
片手に花火を見ました。夢のような美しい風景でした。
お料理は繊細で美しく、そして皆おいしかったです。
ワインソムリエの方が、お料理に合うワインをグラスで全て
選んでくださいました。CPも非常に良かったです。
雰囲気もとてもくつろげました。

前菜焼き豚 エビ春巻き
クラゲ黒縁
アワビの固まりの煮物
衣笠だけ
野菜の湯葉包み煮込み
卵白入りココナッツスープ クッキー 菓子


2日目

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オーストラリア旅行 ケアンズその1 [旅行関連]

9月30日から10月初めにかけてオーストラリアに行ってきました。

「ケアンズ」と「シドニー」です。

◆ケアンズのキュランダの動物園◆

ワラビーにえさをあげたり、コアラを見たり、とかげやへびも沢山。
よーく見たらコアラのお腹のところにミニコアラ君が。最初気付きません
でした (^_^;)

ケアンズでは「ケアンズ インターナショナルホテル」に宿泊しました。
ヒルトンだったのが都合でインターナショナルに変わってしまいましたが
ホテルの人もフレンドリーで、立地も港に近くて、部屋の雰囲気もホームページ
で見た写真より感じも良くて広さもそこそこ。オーストラリアらしいリラックス
できるホテルでした。


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